人気ブログランキング | 話題のタグを見る

無添加のパンをおとりよせ

無添加のパンをおとりよせ_a0064067_10595472.jpg

よく読んでいる方のBLOGに紹介されていた
パン屋さん
愛知県の「スタジオ・ブレ」
http://www.ble.ne.jp/shopinfo.html
酵母菌が喜ぶような環境を作り
石臼で挽いたような小麦粉を作り
南アルプスの伏流水を天然石の中を通した水で粉を練るそうです。

無添加のパンてどんな味なのかなと思って
お取り寄せしてみました。

ピノパン1/2とクルミパンを購入してみました。
写真は、ピノパンを少し食べた後・・

ピノパン、ずっしりとしています。
余計な味がしない。
そして、美味しい。

今度は、気になるバターを手に入れて
パンをまたお取り寄せしてみよう。
食べきれない時は、切って冷凍保存だそうです。


by michimichi-k | 2015-03-03 11:21 | 33333 | Comments(0)

ごまぐりもなかな日々


by michimichi