2015年 03月 03日
無添加のパンをおとりよせ

よく読んでいる方のBLOGに紹介されていた
パン屋さん
愛知県の「スタジオ・ブレ」
http://www.ble.ne.jp/shopinfo.html
酵母菌が喜ぶような環境を作り
石臼で挽いたような小麦粉を作り
南アルプスの伏流水を天然石の中を通した水で粉を練るそうです。
無添加のパンてどんな味なのかなと思って
お取り寄せしてみました。
ピノパン1/2とクルミパンを購入してみました。
写真は、ピノパンを少し食べた後・・
ピノパン、ずっしりとしています。
余計な味がしない。
そして、美味しい。
今度は、気になるバターを手に入れて
パンをまたお取り寄せしてみよう。
食べきれない時は、切って冷凍保存だそうです。
by michimichi-k
| 2015-03-03 11:21
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